Schinkenhapjes

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

FÜR CA. 40 STÜCK
300
150
1
1
2
1
150

1
g
g

Bund
Essl.

g

Tiefkühlblätterteig
Gekochter Schinken
Zwiebel
Petersilie
Creme fraiche
Eiweiss
Pikantje von Gouda
Pfeffer, Oregano, Salz
Eigelb

Zubereitung:
Blätterteig auftauen lassen. Für die Füllung Schinken, Zwiebel und
Petersilie sehr fein hacken. Mit Creme fraiche, dem Eiweiss und
frischgeriebenem Käse mischen. Mit Pfeffer, Oregano und Salz würzen.

Den Teig in fünf Teile schneiden und jeweils zu einem Rechteck (15 *
35 cm) auswellen. Mit der Füllung bestreichen, von der langen Seite
her aufrollen. Die Rolle in 2-3 cm dicke Scheiben schneiden und
diese auf ein abgespültes Blech setzen. Die Seiten mit verquirltem
Eigelb bestreichen.

Schinkenhapjes bei 200 Grad 15-18 Minuten backen.

Extra-Tip:

Die Schinkenhapjes mit feinen ausgebratenen Speckwürfeln, gehackten
Salzmandeln, Pistazien oder Pinienkernen füllen.

Erfasser: Brigitte Datum: 13.01.1993

Stichworte:

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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