Zutaten:
250 Gramm Blätterteig (tiefgekühlt,
-- rund ausgewallt)
======================= FÜR DIE FÜLLUNG: =======================
1 Essl. Butter,
1 Zwiebel (fein gehackt),
100 Gramm Gekochter Schinken
-- (Würfelchen),
100 Gramm Speck (Würfelchen),
100 Gramm Champignons (blättrig
-- geschnitten),
1 Bund Petersilie (gehackt),
2 Essl. Quark,
Salz,
Pfeffer,
Muskatnuss
======================= ZUM BESTREICHEN: =======================
1 Eigelb,
2 Essl. Milch
======================QUELLE======================
Was Großmutter noch wusste
Gekochter Schinken
Folge 310 vom 30. November 2003
Überarbeitet für Kalorio
Zubereitung:
In der zerlassenen Butter Zwiebeln dünsten. Champignons, Schinken,
Speck und Petersilie dazumischen und weiterdünsten. Topf vom Feuer
nehmen und die Schinkenmasse abkühlen lassen. Mit Quark vermischen
und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
Den Blätterteig (rund ausgewallt) auf eine bemehlte Arbeitsplatte
legen und in 8 Kuchenstücke (Dreiecke) schneiden.
Auf die Breitseite von jedem Teigstück etwas Füllung geben. Die
Teigdreiecke von der Breitseite her aufrollen, so dass die Spitze
zum Schluss auf dem Hörnchen liegt. Die Hörnchen auf einem Blech 20
Minuten kühl ruhen lassen.
Eigelb mit Milch vermischen, die Hörnchen damit bestreichen und in
dem auf 200 Grad vorgeheizten Backofen 20 bis 25 Minuten backen.
Stichworte: Backen, Herzhaft, Mehlspeise, Schinken
Erfasser: Lothar Schäfer
Quelle: Was Großmutter noch wusste
Gekochter Schinken
Folge 310 vom 30. November 2003
Überarbeitet für Kalorio
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