Zutaten:
1/2 Fertigblätterteig a 250
-- g; - (Aldi)
50 Gramm Gekochter Schinken
1/8 Bund Frühlingszwiebeln
25 Gramm Schmand
1 Essl. Parmesan; frisch gerieben
Sahne; nach Bedarf
1/4 Ei; getrennt
======================QUELLE======================
-- Erfasst *RK* 25.06.1999 von
-- Petra Holzapfel
Zubereitung:
Die Blätterteigplatten jeweils in 8 Quadrate teilen. Den Schinken
fein würfeln, die Zwiebeln in feine Ringe schneiden. In einer
Schüssel mit dem Parmesan und dem Schmand verrühren, falls die Masse
zu fest ist, evt. noch wenig Sahne unterrühren. Die Ränder der
Blätterteigquadrate mit Eiweiss bepinseln. Die Schinkenmasse
gleichmässig auf jeweils eine Ecke der Quadrate setzen. Den Teig
darüberschlagen und zu Hörnchen aufrollen. Auf ein mit Backpapier
belegtes Backblech setzen und mit dem mit wenig Sahne verrührten
Eigelb bepinseln. Im vorgeheizten Backofen bei 200GradC ca. 25
Minuten backen. Pro Person je nach Esslust 4-? Hörnchen rechnen.
Stichworte:
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
|