1
100
50
200
250
0,50
3
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kg
g
g
g
g
Liter
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Kartoffeln
Butter
Semmelbrösel
Käse (z.B. Emmentaler)
Schinken
Sauerrahm
(manchmal fälschlich
- saure Sahne genannt)
Eier
Salz
Pfeffer
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Zubereitung:
Gekochte Kartoffeln werden geschält und in Scheiben geschnitten.
Butter und Dotter werden schaumig gerührt, dann rührt man Rahm und
Gewürze hinzu und zum Schluss zieht man den steifgeschlagenen Schnee
darunter, mengt die Kartoffelscheiben, den grobgehackten Schinken
und etwa die Hälfte vom geriebenen Käse vorsichtig unter die
Schaummasse.
Nun gibt man die Schinkenkartoffeln in eine gebutterte und mit
Bröseln ausgestreute Auflaufform und obendrauf streut man
Semmelbrösel, den Rest vom geriebenen Käse und legt Butterflöckchen
darauf. Im Rohr goldbraun backen lassen.
** From: alfred_schwarz%a-w@zermaus.zer.sub.org Date: Tü, 02 Nov
1993 04:11:00 +0100 Newsgroups: zer.t-netz.essen Erfasser: Fredl
Datum: 10.12.1993 Stichworte: Kartoffelgerichte, Aufläufe
Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Gemüse, Auflauf, Kartoffeln,
Aufläufe, Kartoffelgerichte
Stichworte: Eintöpfe, Aufläufe
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