1,50
100
4
100
12
3
3
0,25
|
g
Essl.
ml
Stangen
Essl.
Essl.
Bund
|
Blätter Gelatine, weiße
Schinken, magerer,
- gekochter
Fleischbrühe
Sahne, süße
Spargel, weißer
Öl
Sherry
Essig-Essenz, einige
- Tropfen
Pfeffer, frisch gemahlener
Salz
Kerbel
|
|
Zubereitung:
Gelatine in einem tiefen Teller mit kaltem Wasser 10 Minuten
einweichen. Den Schinken würfeln, Mit der Fleischbrühe (kalt oder
warm) vermischen und mit einem Schneidestab oder im Mixer pürieren.
Gelatine aus drücken und in einem Topf auf dem Herd oder in der
Mikrowelle (15 bis 30 Sekunden bei 300 W) erwärmen, so daß sie sich
auflöst. Die flüssige Gelatine unter die Schinkenmasse mischen.
Sahne steif schlagen, ebenfalls vorsichtig unterheben. Die
Schinkenmousse kühl stellen. Spargel schälen und 10 Minuten in
kochendem Salzwasser garen. Danach in kaltem Wasser abschrecken und
gut abtropfen lassen. Aus Sherry, Essig-Essenz, Öl, etwas Salz,
Pfeffer und gehacktem Kerbel eine Soße rühren. Einige Kerbelblätter
zum Garnieren beiseite legen. Jeweils drei bis Vier längere
Spargelspitzen fächerförmig auf einen Eßteller legen. Von der
Schinkenmousse mit einem Eßlöffel Portionen abstechen und dazu legen.
Spargel mit der Soße übergießen. Die Vorspeise mit Kerbelblättern
garnieren.
(*) : : : Quelle: HOF DIREKT 2/98 :Notizen (*1) :
: : Erfasst von Lothar Schäfer : :
(Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de) : : 248 kcal :
: 1040 kJoule Stichworte: Zutaten, Fleisch, Gemüse, Herzhaft, P8,
Schinken, Spargel, Wurst, :Notizen, (*), :, Quelle:, Lothar, Schäfer,
(Lothar, Schäfer@ruhr-uni-boc, de), kcal, kJoule, Erfaßt, von, (*1),
HOF, DIREKT, 2/98, 248, 1040
Stichworte: Gemüse, Herzhaft, P8, Schinken, Spargel :Notizen
|