Schinken-Pilz-Gipfeli

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen


18 3/4 Gramm Champignons
1/4 klein. Zwiebel
1/4 Bund Petersilie
1/4 Essl. Butter
18 3/4 Gramm Schinken; in Scheiben -
-- geschnitten
12 1/2 Gramm Rahmquark
Salz
Pfeffer
108 Gramm Blätterteig - rund
-- ausgewallt
1/4 Eiweiss
1/2 Essl. Sesam

====================== NACH DER RUBRIK VON ======================
-- Annemarie Wildeisen -
-- erfasst von Rene Gagnaux

Zubereitung:
Die Champignons rüsten, in Scheiben schneiden, dann mit dem
Wiegemesser hacken. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die
Petersilie ebenfalls hacken. Die Butter erhitzen. Champignons,
Zwiebel und Petersilie darin unter Wenden dünsten, bis es gut riecht;
bildet sich Saft, diesen vollständig verdampfen lassen. Auskühlen
lassen. Den Schinken mit dem Wiegemesser fein hacken. Zusammen mit
dem Quark zur Pilzmasse geben, mit Salz und Pfeffer würzen und gut
mischen. Die Teigrondelle wie einen Kuchen in gleichmässige Stücke
schneiden. Die Füllung auf der Breitseite verteilen und die
Teigränder mit Eiweiss bestreichen. Die Teigstücke zu Gipfeli
aufrollen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Die Gipfeli
mit Eiweiss bestreichen und mit Sesam bestreuen. Die Gipfeli im auf
220 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille während ca.
12 Minuten backen. Warm servieren.

Stichworte:

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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