FÜR 4 PERSONEN
400
2
1
3
200
1
200
2
1
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g
Bund
kleine
Essl.
g
ml
Essl.
Prise
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Rigatoni
Frischkäse
(mit Knoblauch, z.B.
- Bressot)
Zwiebel
Olivenöl
Parmaschinken
Gelbe oder rote
- Paprikaschote
Sahne
Gehackter Thymian
Schwarzer Pfeffer
Salz
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Zubereitung:
Zwiebeln schälen, fein würfeln. Paprikaschote vierteln, waschen,
putzen, quer in Streifen schneiden. Schinken in Streifen schneiden.
Olivenöl erhitzen, Zwiebeln darin andünsten. Paprikastreifen
hinzufügen, einige Minuten mitdünsten. Frischkäse und Sahne
unterrühren, etwas einkochen lassen.
Inzwischen die Rigatoni in Salzwasser bissfest garen. Den Schinken
in der Sauce erwärmen, Thymian unterziehen und Sauce mit Rigatoni
vermischen.
* Rezept der Woche aus der WAZ vom 10.01.1994 Erfasser: Lothar
Datum: 10.01.1994 Stichworte: Nudelgerichte, Rigatoni, Schinken,
Einfach
Stichworte: Zutaten, Schwierigkeitsgrad, Fleisch, Leicht, Nudeln,
Teigwaren, Schinken, Wurst, Nudelgerichte, Rigatoni
Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln
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