Schinkenrisotto

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

4
4
12
8
0,50

4

4





Essl.
Essl.
Essl.
Liter

Scheiben

Essl.




Frühlingszwiebel
Butter oder Margarine
Tiefgekühlte Erbsen
(-3) Naturreis
Gemüsebrühe (Würfel oder
- Instant)
Gekochter Schinken
Salz
Feingehackte Petersilie
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- gepostet von Eva-D.
- Bilgic Eltern-Zeitschrift
- 03/86

Zubereitung:
Für Babys und Kleinkinder: Gesundes Mittagessen Auch kleine Kinder
brauchen regelmässig eine warme, komplette Mahlzeit.

Die Frühlingszwiebel waschen und in feine Ringe schneiden. Im
erhitzten Fett kurz dünsten. Dann Erbsen und Reis hinzufügen und ca.
3 Minuten mitdünsten. Brühe zugiessen und bei geschlossenem Deckel
ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis der Reis ausgequollen ist.
Schinken in Streifen schneiden oder wüfeln, unterrühren und kurz
miterhitzen. Mit wenig Salz und Petersilie abschmecken. Dazu grünen
oder Karottensalat servieren.

(Hat ca. 340 kcal bzw. 1429 kJ). Tip: Verwenden Sie beim Abschmecken
wirklich nur ganz wenig Salz. Kleine Kinder brauchen weder scharfe
Gewürze noch zu viel Salz. Würzen Sie dafür lieber mit frischen
Kräutern. Sie regen den Appetit an und ersetzen viele Gewürze. Statt
Petersilie können Sie auch Kerbel oder andere zarte Kräuter nehmen.

Stichworte: Sonstige Stichworte, Kinder

Stichworte: Reisgerichte


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