Bliny-Varianten, I

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

BUCHWEIZEN/WEIZENMEHL
1,60
800
80
2
2
12
200
4
4
kg
g
g
Liter
Liter

g
Teel.
Teel.
Buchweizenmehl
Weizenmehl
Hefe
Wasser
Milch
Eier
Butter
Salz
Zucker
WEIZENMEHL
2,40
100
2
600
20
4
4
kg
g
Liter
g

Teel.
Teel.
Weizenmehl
Hefe
Milch
Butter
Eier
Salz
Zucker
WEIZENMEHL/GESCHL. SAHNE
1,60
80
2,50
800
8
500
4
4
kg
g
Liter
g

ml
Teel.
Teel.
Weizenmelh
Hefe
Milch
Butter
Eier
Sahne
Salz
Zucker
ZARENBLINY
1,20
1,20
80
3
1
240
20
300
2
2
kg
kg
g
Liter
Liter
ml

g
Essl.
Essl.
Buchweizenmehl
Weizenmehl
Hefe
Milch
Süsse Sahne
Saure Sahne
Eier
Buter
Salz
Zucker
FÜR DIE FASTENZEIT
800
1,20
80
4
4
4



g
kg
g
Liter
Teel.
Teel.



Buchweizenmehl
Weizenmehl
Hefe
Wasser, in etwa
Salz
Zucker
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Nach: Alla Sacharow -
- Erfasst von Rene Gagnaux

Zubereitung:
Bliny aus Buchweizen- und Weizenmehl, Bliny prostie Teig aus
Weizenmehl, der Hälfte vom Buchweizenmehl, Hefe und warmem Wasser
gehen lassen. Restliches Buchweizenmehl mit kochender Milch
überbrühen, abkühlen und einarbeiten. Gehen lassen und Butter, ganze
Eier, Salz und Zucker darunterrühren. Noch eine Stunde ruhen lassen.
Bliny aus Weizenmehl, Bliny pschenitschnie Hefeteig gehen lassen.
Butter mit Eigelb, Salz und Zucker schaumig schlagen, unter den Teig
rühren und wieder gehen lassen. Zum Schluss steifen Eischnee
unterziehen. Bliny aus Weizenmehl mit geschlagener Sahne, Bliny
pschwnitschnie so sliwkami Den Teig wie in vorigen Rezept bereiten,
jedoch mit dem Eischnee auch steifgeschlagene Sahne unterziehen.
Zaren-Bliny aus Buchweizen und Weizenmehl, Bliny zarskie Teig aus
Buchweizenmehl, Hefe und 1/3 der Milch gehen lassen. Restliche Milch
und Weizenmehl einarbeiten und wieder gehen lassen. Butter mit
Eigelb, saurer und süsser Sahne, Salz und Zucker mischen und in den
Teig rühren. Nochmals 1 1/2 bis 2 Stunden gehen lassen und steifen
Eischnee unterziehen. Bliny für die Fastenzeit, Bliny postnie Bliny
für die Fastenzeit werden ohne Milch und Eier bereitet und in
Pflanzenfett gebacken. Teig aus Buchweizenmehl, der Hälfte vom
Weizenmehl, Hefe und ca. der Hälfte vom Wasser 24 Stunden gehen
lassen. Restliches Mehl, Salz, Zucker und so viel warmes Wasser
einarbeiten, bis der Teig die richtige Konsistenz hat. Noch eine
Stunde gehen lassen.

Stichworte: Länder, Europa, Russland

Stichworte: ???


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