Schinken-Salami-Pizza

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen

FÜR DEN HEFETEIG
300
20
0,13
0,50
2
g
g
Liter
Teel.
Essl.
Mehl
Hefe
Lauwarmes Wasser
Salz
Öl
FÜR DEN BELAG
1

2
100
200

150




1
5


40
Pack.


g
g

g





kleine


ml
T
- omatenfruchtfleisch in St
Fleischtomaten (400 g)
Salami in Scheiben
Gekochter Schinken in
- kleinen Streifen
Mozzarella
Getrocknete oder frisch
- gehackte Kräuter
Wie Oregano, Basilikum,
- Petersilie
Knoblauchzehe
Rote Pfefferschoten
Salz
Pfeffer
Olivenöl

Zubereitung:
Aus Mehl, Hefe, Wasser, Salz und Öl einen Hefeteig zubereiten und
auf einen Durchmesser von 28 cm ausrollen. Das Tomatenfruchtfleisch
in einen Sieb geben, gut abtropfen lassen und auf dem Teigboden
verteilen. Die Fleischtomaten kurz in kochendem Wasser blanchieren,
die Haut abziehen, in Scheiben schneiden und dabei die Stielansätze
entfernen. Die Tomatenscheiben, die Salami, den Schinken und den in
Scheiben geschnittenen Mozzarella auf dem Hefeteig verteilen. Danach
mit den Kräutern, Salz, Pfeffer und der feingehackten Knoblauchzehe
würzen. Die Pfefferschoten aufschneiden, die Kerne entfernen und
gleichmässig auf der Pizza verteilen. Die fertig belegte Pizza mit
Olivenöl beträufeln. Bei 200 Grad C im vorgeheizten Backofen auf der
mittleren Schiene in 20 - 25 min. backen.
* Quelle: Kalenderblatt ** Gepostet von Sabine Engelhardt Date: 05
Mar 1995 Erfasser: Sabine Datum: 05.05.1995 Stichworte: Pizza, P4

Stichworte: P4, Pizza

Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln


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