Altländer oder Allgäür Zwetschgenmus

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

3,50
8

5
600
kg


Stangen
g
Zwetschgen
Gewürznelken; nach
- Geschmack auch etwas mehr
Zimt
Zucker

Zubereitung:
Zwetschgen waschen und gut abtropfen lassen. Früchte halbieren,
entsteinen und mit den Gewürzen in einen Bräter legen.

100 g Zucker darüberstreuen und unterrühren. Im vorgeheizten
Backofen bei 150 GradC 30 Minuten schmoren lassen.

In Abständen von 30 Minuten jeweils 75 g Zucker mit einem
Bratenwender unter die Früchte rühren. Zwetschgen insgesamt vier
Stunden kochen lassen.

Fertiges Mus in Gläser füllen und gut verschliessen.
* Quelle: Koch- und Backkünste Der Landfrauen Des Parksteiner
Landes Bayerntext 9.08.1994 Erfasst: Ulli Fetzer 2:246/1401.62
Erfasser: Datum: 22.02.1995 Stichworte: Süssspeise, Marmelade,
Zwetschge, P1

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Früchte, Nachspeise, Zwetschgen, P1,
Marmelade, Zwetschge

Stichworte: Desserts


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