8
2
4
80
200
2
700
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Scheiben
Bund
g
ml
Essl.
g
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Schinken, gekocht
Zwiebel
Petersilie
Butter
Weisswein
Creme fraiche
Spaghetti
Salz
Pfeffer
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Zubereitung:
Vom Schinken den Fettrand samt der Schwarte abschneiden und ganz
fein würfeln. Die Schinkenscheiben selbst in etwa 1 cm grosse
Fleckchen schneiden. Die Zwiebel würfeln, die Petersilie abzupfen
und hacken. Butter zerlassen und das Schinkenfett darin auslassen.
Zwiebel und die Hälfte der Petersilie dazugeben. Ganz leise dünsten,
damit nichts anröstet. Wenn die Zwiebel weich ist, den Wein
angiessen und diesen um die Hälfte einkochen. Creme fraiche
einrühren, vorsichtig salzen, mutig pfeffern. Köcheln, bis eine
schöne Konsistenz erreicht ist. Den Topf vom Feuer ziehen und den
Schinken in die Sauce rühren - nicht mehr kochen lassen, sonst wird
er hart. Zum Schluss die restliche Petersilie einrühren. Die Nudeln
bissfest kochen und noch feucht mit der Schinkensauce vermischen.
Stichworte:
Stichworte: Saucen, Marinaden
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