Schinkentaschen

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

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1
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1
g
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Prise
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Essl.

Mehl
Quark
Butter
Salz
Roher Schinken
Mittelalter Gouda
Sahne
Pfeffer
Ei, 1 Eiweiss, 1 Eigelb

Zubereitung:
Mehl. Quark, kleingeschnittene Butter und Salz auf die Arbeitsfläche
häufen. Zuerst mit einem grossen Messer durchhacken, dann zu einem
glatten Teig verkneten. In Folie gewickelt eine Stunde kalt stellen.

Schinken und Käse in kleine Würfel schneiden. In einer Schüssel mit
Ei und Sahne vermischen. Die Masse mit Pfeffer abschmecken.

Den Teig auf einer bemehlten Fläche einen halben Zentimeter dick
ausrollen. Quadrate 10 * 10 cm gross ausradeln. Die Ränder mit
Eiweiss bepinseln. Jeweils einen Esslöffel Füllung in die Mitte
setzen. Zu einem Dreieck zusammenklappen und an den Rändern
festdrücken.

Die Taschen auf ein gebuttertes oder mit Backpapier belegtes Blech
setzen, mit verquirltem Eigelb bestreichen und bei 200 Grad 20
Minuten backen.

Erfasser: Brigitte Datum: 13.01.1993

Stichworte:

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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