Schlefkuchen

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

3
0,13
0,13
1
1
175
75
3


Liter
Liter
Prise
Pack.
g
g


Eigelb
Süsse Sahne
Wasser
Salz
Vanillinzucker
Mehl
Mondamin
Eiweiss
Bratfett
Puderzucker zum Bestreuen

Zubereitung:
Eigelb mit Sahne, Wasser, Salz und Vanillinzucker schaumig rühren,
Mehl und Mondamin unterziehen. Zuletzt den Eischnee vorsichtig
unterheben, schlefgrosse Pfannkuchen in der Bratpfanne abbacken. Mit
Puderzucker bestreut servieren.

Schlefgross: So gross wie die Laffe (das ist der Schöpfteil) eines
Holzlöffels.
* Aus dem Mondaminkalender 1958 Erfasser: Barbara Datum: 13.01.1993
Stichworte: Kuchen, Pfannkuchen

Stichworte: Zubereitungsart, Kuchen, Werkzeug, Pfanne, Pfannkuchen

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]