1
0,50
200
800
1,15
1
|
kg
Liter
g
g
kg
Pack.
|
Schlehen (vorbereitet
- gewogen)
Kochendes Wasser
Apfelstücke (vorbereitet
- gewogen)
Schlehenfruchtmasse
Zucker
Gelfix
|
|
Zubereitung:
Schlehen entstielen, waschen, gut abtropfen lassen und wiegen.
Schlehen in eine Schüssel geben, mit kochendem Wasser übergießen und
erkalten lassen. Dann die Flüssigkeit abgießen, kurz aufkochen
lassen und wieder über die Früchte geben. Diesen Vorgang noch einmal
wiederholen. Die erkaltete Fruchtmasse durch ein Sieb streichen, so
dass der Rückstand vollkommen trocken ist und wiegen (800 g). Äpfel
schälen, vierteln, entkernen und in sehr kleine Stücke schneiden.
Fruchtmenge in den Kochtopf geben, von der Zuckermasse 2 El abnehmen,
mit Gelfix mischen und mit der Fruchtmenge verrühren. Unter
ständigem Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen. Sobald die
Masse sprudelnd kocht, den restlichen Zucker einrühren und wieder
zum kochen bringen. 1 Minute unter ständigem Rühren sprudelnd kochen
lassen. Topf von der Kochstelle nehmen. Konfitüre evtl. etwas
abschäumen, sofort kochendheiß randvoll in die gründlich gereinigten
und gespülten Gläser füllen und sofort mit Twist-off-Deckeln
verschließen. Etwa 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.
: Gepostet von: Ulrike Schweitzer Stichworte: Länder, Zutaten,
Zubereitungsart, Europa, Früchte, Einmachen, Schweiz, Schlehen,
Äpfel, Marmelade, :Notizen, :, (**), Gepostet, von:, Ulrike, Schlehe
Stichworte: Apfel, Marmelade, Schlehe :Notizen (**) : :
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