600
400
1
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g
g
kg
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Schlehenmark
Apfelmus oder frische
- geriebene Äpfel
Gelierzucker
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Zubereitung:
Die Schlehen mit Wasser bedeckt weichkochen lassen und durch ein
Sieb rühren.
Schlehenmark und Apfelmus (möglichst nicht gesüsst) mit Gelierzucker
verrühren und zum Kochen bringen. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen
und in Gläser füllen.
Schlehen nach dem ersten Frost geerntet sind milder im Geschmack.
Man kann sie auch einen Tag in das Gefrierfach des Kühlschranks
legen und dann erst weichkochen.
Tip:
Statt der Äpfel Birnenstückchen nehmen oder zu 500 g Schlehenmark
1/2 l Brombeersaft verwenden.
* Aus: Handbuch für die Früchtezeit, Pfeifer & Langen ** From:
margot_decker%bn@zermaus.zer.sub.org Date: Wed, 06 Oct 93 05:54:00
+0200 Newsgroups: zer.t-netz.essen Erfasser: Margot Datum:
10.12.1993 Stichworte: Schlehen, Äpfel, Marmelade
Stichworte: Zutaten, Früchte, Schlehen, Äpfel, Marmelade
Stichworte: Marmeladen
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