200
600
100
5
0,25
4
1
200
|
g
g
ml
Essl.
Teel.
Scheiben
Essl.
ml
|
Schlehen
Birnen; geschält - in
- Scheiben
Wasser
Birnendicksaft
Zimt
Gelatine
Kirsch
Geschlagene Sahne
|
|
Zubereitung:
Die Früchte mit Wasser, Birnendicksaft und Zimt aufkochen. Zugedeckt
10 Minuten ziehen lassen.
Das Früchtemus durch ein feines Sieb streichen und auskühlen lassen.
Die in kaltem Wasser eingeweichte und gut ausgepresste Gelatine mit
dem Kirsch im warmen Wasserbad auflösen und in das Püree geben.
Zuletzt die geschlagene Sahne sorgfältig darunterziehen.
Die Mousse in Portionsschalen füllen und 2 bis 3 Stunden durchkühlen
lassen.
* Quelle: Oskar Marti, Ein Pöt am Herd,Herbst in der Küche Hallwag,
1994 ISBN 3-444-10433-2 ** Gepostet von Rene Gagnaux Date: Sat, 15
Oct 1994 Erfasser: Rene Datum: 28.10.1994 Stichworte: Süssspeise,
Kalt, Schlehe, Birne, P6
Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Früchte, Nachspeise, Birnen,
Schlehen, P6, Kalt, Birne, Schlehe
Stichworte: Desserts
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