Schlehen-Gin

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

2


500
2,80
kg


g
Liter
Reife Schlehen (möglichst
Nach dem ersten Frost
Geerntet)
Kandis
Gin

Zubereitung:
Schlehen verlesen, kurz waschen und auf einem Tuch gut abtropfen
lassen, dann am besten noch einen Tag ausgebreitet trocknen lassen.
In ein Gefäß mit weitem Hals füllen, den Kandis darüber verteilen
und den Gin dazugießen. Gefäß verschliessen und bei Zimmertemperatur
6 Wochen stehen lassen, bis sich der Kandis völlig gelöst hat.
Danach kräftig durchschütteln und filtrieren. Abfüllen und etwa 6
Wochen ziehen lassen. Der Schlehen-Gin sieht zuerst blaurot aus und
wird im Laufe der Zeit mehr bräunlich. Die Qualität leidet durch die
Farbveränderung nicht. Übrigens, wenn die Schlehen reif sind und
noch keinen Frost abbekommen haben, kann man nachhelfen: Die
Schlehen auf einem Tablett ausgebreitet für einige Stunden ins
Gefrierfach legen. Aufgetaut weiterverarbeiten.
*Quelle: Essen & Trinken 9/81 Erfasst von Sylvia Mancini Grüße,
Sylvia S.Mancini@t-online.de

Stichworte: Zutaten, Früchte, Alkohol, Likör

Stichworte: ???


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