600
700
1
3
3
1
300
700
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g
ml
g
ml
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Schlehen
Rotwein; Merlot
Zimtstange
Gewürznelken
Anissterne
Zitrone - Schale dünn
- abgeschält
Honig
Wodka
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Zubereitung:
Die sauber gewaschenen und gut abgetropften Schlehen im Mörser
leicht zerstampfen; ein Teil der Steine sollte auch zerstossen
werden, dadurch bekommt das Getränk ein angenehmes Aroma.
Das Mus in einen passenden Topf geben. Rotwein, Gewürze und
Zitronenschale beifügen und 3 bis 4 Tage an einem kühlen Ort ziehen
lassen.
Alles filtrieren und die Flüssigkeit kurz aufkochen. Auf 40 Grad
abkühlen lassen und den Honig einrühren. Nach dem vollständigen
Auskühlen den Wodka dazugeben.
In Flaschen abfüllen und gut verschliessen. Kühl und dunkel lagern.
* Quelle: Oskar Marti, Ein Pöt am Herd,Herbst in der Küche Hallwag,
1994 ISBN 3-444-10433-2 ** Gepostet von Rene Gagnaux Date: Thu, 13
Oct 1994 Erfasser: Rene Datum: 28.10.1994 Stichworte: Getränke,
Likör, Schlehe, Wein, Wodka, P1
Stichworte: Zutaten, Mahlzeiten, Früchte, Alkohol, Getränk, Schlehen,
Schnaps, Likör, Wein, Sekt, Vodka, Getränke, Wodka, P1, Schlehe
Stichworte: Getränke
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