1
600
20
1
1
30
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mittelgr.
g
g
Essl.
Tasse
g
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Schleie (600 g)
Rotkraut
Salz
Zwiebeln
Essig
Herber Rotwein
Butter
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Zubereitung:
Die Schleie schuppen (wenn die Schuppen sich nicht sofort entfernen
lassen, den Fisch kurz in siedendes Wasser tauchen), ausnehmen
abspülen, in Schnitten schneiden. Das Kraut schneiden, salzen,
ausdrücken, in eine Kasserolle geben, die geschälte und gehobelte
Zwiebel dazugeben. Essig und Wein zugiessen. Die Butter zugeben und
alles vordünsten. Bevor das Kraut gar wird, die Eischschnitten
zufügen, Wasser zugiessen und auf kleiner Flamme (Schleie nicht
länger als 20 Minuten) gardünsten. Mit Salzkartoffeln oder
Kartoffelpüree servieren.
* aus Polnische Spezialitäten Verlag f.d. Frau, Leipzig 1979
Erfasser: T.Pfaffenbrot Datum: 05.06.1998 Stichworte: P4, polnisch
Stichworte: Länder, Europa, P4, Polen
Stichworte: Fisch
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