Schleifennudeln mit Käsesauce

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen

FÜR 4 PORTIONEN
150
1
250

2
2
0,25
200
150


g
Bund
g

Essl.
Essl.
Liter
ml
g


Durchwachsener Speck
Frühlingszwiebeln
Schleifennudeln
Salz
Öl
Mehl
Brühe (Instant)
Schlagsahne
Mittelalter Gouda
Pfeffer aus der Mühle
Muskatnuss (frisch
- gerieben)

Zubereitung:
1. Den Speck fein würfeln. Frühlingzwiebeln putzen, waschen und
schräg in dünn Ringe schneiden.

2. Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach
Packungsanweisung garen.

3. Den Speck in Öl ausbraten. Die Frühlingzwiebeln zugeben und
glasig dünsten. Mehl darüberstäuben, mit Brühe und Sahne auffüllen
und unter Rühren 5 Minuten garen.

4. Käse grob raspeln und in der Sauce schmelzen lassen. Sauce mit
Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und zu den abgetropften Nudeln
servieren. Zubereitungszeit 30 Minuten * Pro Portion 24 g
Eiweiss, 58 g Fett, 50 g Kohlenhydrate = 3571 Joule (854 Kalorien)
Erfasser: Lothar Datum: 13.01.1993 Stichworte: P4, Hauptgerichte,
Nudeln, Käse

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Hauptgericht, Käse, Nudeln, P4,
Hauptgerichte, Teigwaren, Milchprodukte

Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln


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