Schlemmerhähnchen

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

2



12
500
2
2
80
2
0,50
200
4





g
g


g

Liter
g
Essl.

Hähnchen (etwa 1,2 kg)
Salz
Pfeffer
Mehl
Getrocknete Morcheln
Champignons
Zwiebel
Knoblauchzehe
Butterschmalz
Pikkoloflasche Sekt (0,2 l)
Brühe
Süsse Sahne
Mehl
Salz
Pfeffer

Zubereitung:
Hähnchen in sechs bis acht Stücke teilen, mit Salz und Pfeffer
einreiben und leicht mit Mehl bestäuben.

Morcheln nach Anweisung etwa 20 Minuten einweichen. Champignons in
Scheiben, Zwiebel in Würfel schneiden, Knoblauchzehe auspressen.

Butterschmalz erhitzen, Hähnchenteile darin rundherum anbraten,
Zwiebel und Knoblauch hinzufügen und etwa 35 Minuten dünsten.

Mit Sekt und Brühe ablöschen, Pilze dazugeben, aufkochen und 5
Minuten fortkochen.

Hähnchenteile herausnehmen und warm stellen. Sosse mit in Sahne
angerührtem Mehl binden, mit Salz und Pfeffer abschmecken und in der
Nachwärme fertiggaren.

Beilage: Bandnudeln, Blattsalat.
* Quelle: Elektro- und Rezeptkalender 1996 der Stadtwerke Bochum
Erfasser: Lothar Datum: 14.04.1996 Stichworte: Geflügel, Huhn, P4

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Geflügel, Huhn, P4

Stichworte: Geflügelgericht


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