FÜR 4 PERSONEN
2
2
50
600
1
1
200
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Bund
g
g
Teel.
Pack.
g
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Glatte Petersilie
Zwiebeln
Butter
Fleischtomaten
Gemüse-Hefebrühe-Extrakt
Kartoffelpulver für
- Knödel halb und halb
Mittelalter Gouda
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Zubereitung:
Gewaschene. trockene Petersilie hacken, Zwiebeln fein würfeln, mit
Folie abdecken und bei 600 Watt in der Mikrowelle 2 Minuten in
Butter dünsten. Hälfte der Zwiebeln herausnehmen und beiseite
stellen.
Tomaten kreuzweise einschneiden, auf einem Teller bei 600 Watt 1-2
min. erhitzen, abschrecken, abkühlen und enthäuten. Anschliessend
halbieren, entkernen, eine Hälfte würfeln und mit Pertersilie
mischen. Davon 1 El. zum Garnieren abnehmen. Rest mit den zur Seite
gestellten Zwiebeln mischen.
Restliche grob gehackte Tomaten, ausgelöste Kerne, Gemüsebrühe und
ca. 1/8 l Wasser zu den restlichen Zwiebeln geben, alles zugedeckt
in der Mikrowelle bei 600 Watt 3 min. garen, durchs Sieb streichen
und für die Sauce stehen lassen. Kartoffelpulver in 1/2 l Wasser
anrühren, 10 min. quellen lassen, Teig zwischen zwei Folien 1 cm
dick ausrollen und zum 35X25 cm grossen Stück schneiden. Obere Folie
abziehen, Käse grob reiben (2 El. zum garnieren behalten) und auf
dem Teig verteilen. Gemüse-Mischung auflegen und alles von der
Schmalseite her aufrollen. Rolle auf eine Platte legen, Käse- mit
Gemüserest mischen und aufsetzen.
Zugedeckt in der Mikrowelle bei 600 Watt 8 Minuten garen.
Herausnehmen, Sauce um die Rolle giessen und das Ganze nochmals 1
min. erhitzen.
Tip:
Wenn Sie die Schlemmerrolle aufwärmen, nehmen Sie die aufgesetzte
Käse-Gemüse-Dekoration herunter und streuen Sie frischen Käse auf.
* Aus Frau Antjes Küche Erfasser: Barbara Datum: 23.01.1994
Stichworte: Käsegerichte, Knödel, Mikrowelle
Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Käse, Werkzeug, Knödel,
Mikrowelle, Käsegerichte, Milchprodukte
Stichworte: Käsegerichte
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