Schlesische Mohnkränze

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

FÜR CA. 80 STÜCK
100
175
100
1
1
250
1
4
g
g
g
Pack.

g
Prise
Essl.
Mohn
Butter
Zucker
Vanillinzucker
Ei
Mehl
Salz
(bis 5) Milch
Puderzucker zum Bestreuen

Zubereitung:
Mohn mahlen. Butter schaumig rühren. Zucker und Vanillinzucker
hinzufügen. Ei unterrühren. Mohn mit Mehl und Salz dazugeben und
alles zu einem glatten Teig verrühren. Nur soviel von der Milch
zufügen, dass der Teig spritzfähig ist. Teigmasse in einen
Spritzbeutel mit Zackentuelle füllen. Kringel von 3,5 cm Durchmesser
auf ein Blech mit Backpapier spritzen. 1/2 Stunde kalt stellen. Ofen
auf 180GradC vorheizen. Plätzchen auf mittlerer Schiene 10 bis 12
Minuten goldbraun backen. Mit Puderzucker bestäuben.
* Quelle: BWZ Nr. 45 Erfasser: Lothar Datum: 16.11.1994 Stichworte:
Gebäck, Plätzchen, Weihnachten

Stichworte: Zubereitungsart, Jahreszeit, Backen, Festlichkeiten,
Weihnachten, Plätzchen

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]