250
125
1
100
0,50
100
1
8
|
g
g
Liter
g
g
|
Mohn
Zucker
Milch
Korinthen
Zitrone, die Schale davon
Süsse Mandeln und ein paar
Bittere Mandeln
Vanillezucker
Oder etwas Zimt
Altbackene Semmeln
|
|
Zubereitung:
Mohn malen, mit dem Zucker gut verrühren, in die kochende Milch
geben. Zitronenschale, Korinthen und die geriebenen Mandeln sowie
Vanillezucker oder Zimt zugeben und 5 Minuten unter Rühren kochen.
Die Semmeln in feine Scheiben schneiden, mit dem Mohnbrei vermischen.
In eine flache, gefettete Form füllen, oben glattstreichen, erkalten
lassen, gestürzt servieren und tortenförmige Stücke abschneiden.
* Quelle: Spezialitäten aus Ost- und Mitteldeutschland ** Gepostet
von Mark Hünken Date: Sat, 06 May 1995 Erfasser: Mark Datum:
21.06.1995 Stichworte: Schlesisch, Mohn, P4
Stichworte: Länder, Europa, Schlesien, P4, Mohn, Polen
Stichworte: ???
|