Schlesische Selleriesuppe

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
2 1/2 Litr. Wasser
2 Dicke Sellerieknollen
1 Petersilienwurzel
1 Porreestange
2 Essl. Mehl
1 Essl. Markenbutter
Salz & Pfeffer
Etwas Fleischextract ?

======================QUELLE======================
Überarbeitet für Kalorio

Zubereitung:
Zwei dicke Sellerieknollen, eine Stange Lauch und eine
Petersilienwurzel werden gut gereinigt/geschält und gewaschen, mit
2 1/2 l Wasser und dem nötigen Salz weich gekocht. Dann werden 2 El
Mehl mit 1 El guter Butter gelb gemacht, die Brühe dazu gerührt, das
Wurzelwerk ohne Sellerie hineingelegt und kochend angerichtet. Etwas
Fleischextrakt macht die Suppe besonders wohlschmeckend. Die
Sellerieknollen werden, nachdem sie weich gekocht sind, in Scheiben
geschnitten, mit Öl und Essig angemengt, zum Braten gegeben, für
zwei Personen berechnet. Zeit des Kochens 1 1/2 Stunden Anm.
Erfasser: : Fleisch- oder Hühnerbrühe anstatt Wasser.

Ich würde das ganze pürieren, anstatt den Sellerie als Salat
servieren. Es sagt 2 Personen, aber das ist etwas sehr üppig, 250 ml
pro Person sind genug. Das Rez ist sogar für 6 Personen üppig.

Das Gemüse würfeln (nur das weiße vom Lauch) und in Butter dünsten
gibt besseren Geschmack. Ein Schuss Sahne rundet die Suppe. Etwas
Salz & Pfeffer schadet auch nicht. Kochzeit ist sehr reichlich, 1
Stunde genügt. Butter & Mehl sind sehr knapp bemessen, 25 g pro
Liter, Mehl & Butter, sind üblich, mit dem püriertem Gemüse, 15 g
pro Liter.

Stichworte: Gemüse, Suppe
Erfasser: H.W. Hans Kuntze, CMS
Quelle: Überarbeitet für Kalorio


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]