2
1
1
2
0,13
4
1
100
1
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kg
Liter
Essl.
Prise
g
|
Salzheringe, ausgenommen
Salatkartoffeln
Apfel, säürlich (120 g)
Gewürzgurken (100 g)
Fleischbrühe
Weinessig
Salz
Pfeffer
Zucker
Speck, durchwachsen
Zwiebel (40 g)
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- Die schönsten Rezepte
- der Welt Heyne-Verlag
- erfasst von Petra Holzapfel
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Zubereitung:
Heringe über Nacht in kaltes Wasser legen, damit das überschüssige
Salz ausziehen kann. Kartoffeln abbürsten. In einem Topf mit Wasser
bedeckt 30 Minuten kochen. Abgiessen, abschrecken und abziehen.
Erkalten lassen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. In eine
Schüssel geben. Heringsköpfe abschneiden. Haut und Mittelgräte
entfernen Filets unter kaltem Wasser abspülen. Trockentupfen. Apfel
schälen, vierteln und entkernen. Heringsfilets, Apfel und
Gewürzgurken in 1/2 cm dicke, 3 cm lange Streifen schneiden. Zu den
Kartoffeln geben. Fleischbrühe über die Kartoffeln giessen. Erkalten
lassen. Weinessig, Salz, Pfeffer und Zucker mischen, über den Salat
giessen. Vorsichtig mischen. 60 Minuten zugedeckt im Kühlschrank
durchziehen lassen. Inzwischen Speck würfeln. Zwiebel schälen und
fein hacken. Speck in einer Pfanne auslassen. Zwiebel dazugeben und
goldgelb rösten. Vor dem Servieren heiss über den Salat giessen.
Stichworte: Länder, Europa, Schlesien, Polen
Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte
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