Zubereitung:
MMMMM---------------------------------TEIG---------------------------
--1600 g Mehl 140 g Hefe 240 g Zucker 300 g Butter 4 Ei 4 pn
Salz MMMMM---------------------------------BELAG---------------------
--------1500 g Mohn; bis 2000 g Mohn; frisch gequetscht (aus dem
Reformhaus), zur Not gemahlen 800 ml Milch; Menge anpassen Zucker
MMMMM-------------------------------STREUSEL-------------------------
--500 g Zucker 500 g Butter 1000 g Mehl MMMMM---------------------
ERFASST *RK* AM 21.12.99 VON----------------- Petra Holzapfel - nach
Klaus Albrecht
Aus den Zutaten für den Teig einen Hefeteig herstellen wie gewohnt.
Für die Mohnmasse den Mohn mit soviel Zucker und Milch unter Rühren
erhitzen, dass eine streichfähige, nach Geschmack süsse Masse
entsteht. (Ich gebe noch 2 Esslöffel Griessbrei ,z.b. Pollacks
Mändelchen als Bindemittel dazu. Man kann auch noch Rosinen und /
oder gehackte Mandeln beifügen). Für die Streusel Zucker und Butter
gut vermischen, mit der Hand das Mehl nach und nach darunter kneten,
bis schöne dicke Streusel entstehen. Den Hefeteig ausrollen und die
Mohnmasse darauf verstreichen. Mit den Streuseln bestreuen und bei
200 GradC ca. 20-25 Min backen, bis die Streusel schön hellbraun
sind. Die Streusel bleiben länger knusprig, wenn man die Masse auf
etwas mehr als der Hälfte des Teiges aufstreicht und den Rest des
Teiges als Decke darüberlegt und darauf erst die Streusel gibt.
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