FÜR DEN BODEN
450
30
0,25
50
50
1
1
|
g
g
Liter
g
g
Prise
|
Mehl
Hefe
Milch
Butter
Zucker
Ei
Salz
|
|
FÜR DIE FÜLLUNG
200
200
3
1
40
1
1
|
g
g
kg
g
Prise
|
Weiche Butter
Zucker
Eier
Quark
Speisestärke
Salz
Schale Von 1 Zitrone;
- gerieben
|
|
FÜR DIE STREUSEL
350
200
1
1
200
|
g
g
Prise
Prise
g
|
Mehl
Zucker
Salz
Gemahlenen Zimt
Butter
|
|
FÜR DAS BACKBLECH
Zubereitung:
Die Zutaten reichen für ein ganzes Backblech.
Boden: Das Mehl in eine Schüssel sieben und eine Mulde hineindrücken.
Die Hefe hineinbröckeln und mit der Milch und etwas Mehl zu einem
Vorteig verrühren.
Zugedeckt 15 Min. gehen lassen.
Die Butter zerlassen, mit dem Zucker, dem Ei und dem Salz zum
Vorteig geben und mit dem gesamten Mehl zu einem festen Teig
schlagen.
Den Teig nochmals 30 Min. gehen lassen.
Quarkfüllung: Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Die Eier,
den Quark, die Speisestärke, das Salz und die Zitronenschale zugeben
und alles gut verrühren.
Ein Backblech mit Fett bestreichen. Den Hefeteig in Grösse des
Backblechs ausrollen, auf das Blech legen und die Quarkfüllung
daraufstreichen.
Streusel: Das Mehl mit dem Zucker, dem Salz und dem Zimt mischen.
Die Butter zerlassen und unter ständigem Rühren tropfenweise zugeben.
Den Teig mit den Händen zu Streuseln reiben und auf die Quarkfüllung
streuen.
Den Kuchen nochmals 15 Minuten gehen lassen.
Den Backofen auf 210 Grad vorheizen. Den Kuchen ca. 20 - 25 Min. auf
der zweiten Schiene von unten goldgelb backen.
Bei 30 Stücken pro Stück etwa 1260 Joule oder 300 Kalorien.
** From: C.WULF@TBX.BERLINNET.in-BERLIN.de (Christian Wulf) Date:
Mon, 24 Jan 1994 12:16:00 +0100 Newsgroups: zer.t-netz.essen
Erfasser: Christian Datum: 01.02.1994 Stichworte: Backen, Kuchen, zer
Stichworte: Zubereitungsart, Backen, Kuchen, ZER
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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