18
50
50
|
g
g
|
Pflaumen; getrocknet
- entkernt
Marzipanrohmasse
Speisestärke
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WEINTEIG
2
60
1
70
1
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ml
Essl.
g
Teel.
|
Eier; getrennt
Weisswein
Pflanzenöl
Mehl
Zucker
Salz
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AUSSERDEM
0,50
25
50
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Liter
g
g
|
Öl; zum Fritieren
Zucker
Bitter-Kuvertüre; geraspelt
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Zubereitung:
Die Marzipanrohmasse mit Puderzucker und Kirschwasser verkneten.
Die Marzipanmasse in die Pflaumen füllen. Die Pflaumen in der
Speisestärke wenden und einzeln auf Schaschlikspiesse stecken.
Für den Weinteig das Eigelb mit Weisswein, Pflanzenöl und Mehl
verrühren. Das Eiweiss mit Zucker und 1 Prise Salz steif schlagen
und unterheben.
Das Öl in einem hohen Topf stark erhitzen. Die Pflaumen durch den
Weinteig ziehen und ins heisse Fett geben, bis sie goldbraun sind.
An den Spiessen rausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Den Zucker mit der Bitter-Kuvertüre mischen, Die Pflaumen darin
wenden.
Die heissen Schlosserbuben mit einer Mandelsauce servieren.
* Quelle: Essen + Trinken Frische Küche geniessen auf gut deutsch
Johann Lafer erfasst Ilka Spiess 11/95 Erfasser: Ilka Datum:
10.12.1995 Stichworte: Süssspeise, Warm, Pflaume, Marzipan, P6
Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Früchte, Nachspeise, Pflaumen,
Marzipan, P6, Warm, Pflaume
Stichworte: Desserts
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