1,20
4
12
12
4
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kg
Liter
kg
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Schlüsselblumenblueten
Wasser
Zitronenscheiben
Orangenscheiben
Zucker
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- Oskar Marti, Ein Pöt
- am - Herd,Früling in der
- Küche, Hallwag, 1994 -
- ISBN 3-444-10416-2 -
- Erfasst von Rene Gagnaux
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Zubereitung:
Am besten geeignet ist die Echte Wiesenschlüsselblume (Primula
veris) geeignet, denn sie hat ein intensiveres Aroma. Die Hohe
Schlüsselblume (Primula elatior) ist auch geeignet, duftet aber
weniger. Die sauber verlesenen Bluetenköpfe mit den übrigen Zutaten
vermischen und in einem Kochtopf geben. Zugedeckt aufkochen und
anschliessend 15 bis 20 Minuten ziehen lassen. Den klaren Saft durch
ein gebrühtes Leinentuch giessen. Den Tee etwa 1 bis 2 Stunden
einkochen, heiss in Flaschen abfüllen und verkorken. Der Sirup
sollte etwa 28 bis 30 Grad auf der Zuckerwaage anzeigen. Verwendung:
Tee, Süssspeisen, Sorbets, Bowlen und Mixgetränke. Tip: die
abgeseihten Schlüsselblumen nicht wegwerfen, sondern für
Schlüsselblumenlikör oder Schlüsselblumenessig verwenden.
Stichworte:
Stichworte: Getränke
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