120
600
12
4
4
40
2
4
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g
g
Prisen
Liter
kg
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Butter
Zucker
Eier
Zitrone
Salz
Rahm
Mehl
Schuss Backpulver
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ZUM AUSBACKEN
NACH EINEM VON
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- E.-G. Baur, B.
- Wüthrich -
- veröffentlichten Rezept -
- Erfasst von Rene Gagnaux
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Zubereitung:
Diese gebackene Schleifen werden im Winter - nicht aber an
Weihnachten - zu Kaffee oder Tee auf den Tisch gestellt. Die
zimmerwarme Butter schaumig rühren. Den Zucker mit der Butter
vermischen, ein Ei nach dem andern dazugeben und gut verrühren, die
abgeriebene Zitronenschale, das Salz und den Rahm beigeben. Mehl und
Backpulver miteinander vermischen und löffelweise in die Masse
rühren. Den Teig zwei Stunden kühlstellen. Den Teig 5 mm dick
ausrollen, in 10 cm lange und 3 cm breite Rechtecke schneiden. In
der Mitte jedes Rechtecks einen Einschnitt machen und das eine Ende
sorgfältig durchziehen. In einer tiefen Pfanne oder Friteuse das
Fett erhitzen (ca. 190 oC), die Pfanne vom Feuer nehmen, ca 6
Schlüüferli auf einmal hineingeben. Sobald sie an die Oberfläche
steigen, die Pfanne wieder aufs Feuer stellen und die Chüechli
backen, bis sie goldgelb sind. Auf einem Kuchengitter abtropfen
lassen.
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