Zubereitung:
MMMMM---------------------------------TEIG---------------------------
--400 g Mehl 100 g Mondamin 30 g Hefe reichlich 1/8 l Milch 1/2
gestr. Tl Salz 60 g Butter oder Margarine 60 g Zucker 2 Eier MMMMM-
------------------------------FÜLLUNG---------------------------1 kg
Äpfel 100 g Zucker 1 pk Vanillinzucker 1/8 l Wasser
Aus Mehl, Mondamin, Hefe lauwarmer Milch, Salz, Fett, Zucker und
Eiern einen weichen elastischen Teig kneten. 12 flache runde
Brötchen formen, gehen lassen und abbacken.
Zwischendurch aus Äpfeln, Zucker, Vanillinzucker und Wasser Apfelmus
kochen. Die fertigen Brötchen aufschneiden, das Weiche herauskratzen,
mit dem Apfelmus vermischen, wieder einfüllen und zusammensetzen.
Die gefüllten Brötchen in heissem Fett in der Pfanne von beiden
Seiten knusprig braten und mit Zucker bestreut zu Tisch geben.
* Aus dem Mondaminkalender 1958 Erfasser: Barbara Datum: 13.01.1993
Stichworte: Kuchen, Gebäck, Hefe, Hefeteig, Äpfel
Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Backen, Früchte, Kuchen, Äpfel,
Hefeteig, Hefe
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
|