Schmalznüsse

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

6,66
18
8,33
4
g
g
g
g
Gemahlene Walnusskerne
Mehl
Schweineschmalz
Butter

13 1/3 Gramm Zucker
0,06 Pack. Vanillin
0,03 Teel. Hirchhornsalz

========================== BAISERMASSE ==========================
0,06 Eiweiss
0,06 Teel. Zitronensaft
5 Gramm Zucker
0,06 Pack. Vanillin

Zubereitung:
Für den Teig alle Zutaten schnell verkneten, zu Rollen formen (O 2
cm) und 1 Stunde kühl stellen. Für die Baisermasse Eiweiss mit
Zitronensaft sehr steif schlagen. Zucker und Vanillin langsam
einrieseln lassen. Die Rollen in Scheiben schneiden, Kugeln daraus
formen und auf ein vorbereitetes Backblech setzen. Mit einem
Kochlöffelstiel kleine Vertiefungen in die Kugeln drücken.
Baisermasse in einen Spritzbeutel mit kleiner Sterntuelle füllen und
die Masse in die Vertiefungen spritzen. Das Blech in den Gasbackofen
einschieben und backen. (ca. 60 Stück)

Vorbereitungszeit: ca. 15 Minuten

Backen: Stufe 2 (180GradC)

Backzeit: ca. 10 Minuten
* Quelle: Erdgas Haushaltskalender 1996 Erfasser: Lothar Datum:
29.01.1996 Stichworte: Gasherd, P60, Dezember, Gebäck, Weihnachten

Stichworte: Zubereitungsart, Monat, Jahreszeit, Backen, Dezember,
Festlichkeiten, Werkzeug, Weihnachten, Gasherd, P60

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]