Altmodischer Apfelkuchen

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen


Zubereitung:
MMMMM---------------------------------Teig:--------------------------
--- Hefeteig nach Grundrezept 1, halbe Menge für ein Kuchenblech 300
g Semmelbrösel MMMMM--------------------------------BELAG:----------
------------------6 kg Äpfel 4 Zitronensaft 8 Zucker Zimt nach
Geschmack 300 g Rosinen 300 g Mandeln, gehackte 8 Rum oder
Weinbrand MMMMM----------------------------ZUM VERFEINERN------------
------------400 g Butter

Äpfel schälen, grob raspeln, mit Zitronensaft beträufeln, damit die
Apfelmasse nicht braun wird. Zucker, Zimt, Rosinen und Mandeln
zufügen, mit Rum oder Weinbrand abschmecken. Alles dick auf einen
ausgerollten, mit Semmelbröseln bestreuten Hefeteig geben und backen.
Noch heiß mit zerlassener Butter beträufeln. Backzeit: 25-30 Minuten
Hitze: 200° -250° C Ein altes, aber noch immer beliebtes Rezept. Der
Kuchen schmeckt frisch aus dem Ofen am besten.

: : : Gepostet von: Alfred Jäger Stichworte: Länder,
Zutaten, Zubereitungsart, Deutschland, Früchte, Kuchen, Thüringen,
Äpfel, Obstkuchen, :Notizen, :, (**), Gepostet, von:, Alfred, Jäger

Stichworte: Apfel, Kuchen, Obstkuchen, Thüringen :Notizen (**)


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]