13 1/3 Hefe
400 ml Milch
117 Gramm Zucker
167 Gramm Mehl
Salz
83 Gramm Schmand
40 Gramm Butter oder Margarine
20 Gramm Gemahlene Mandeln
2/3 Essl. Vanillepuddingpulver
2/3 Teel. Puderzucker
Zubereitung:
Die zerbröselte Hefe mit 100 ml lauwarmer Milch, 25 g Zucker, Mehl,
1/2 TL Salz, Schmand, 25 g Butter oder Margarine und Mandeln mit dem
Handrührgerät oder der Küchenmaschine mindestens 5 Min. zu einem
geschmeidigen Teig verarbeiten. Den Backofen 5 Min. auf 50'
vorheizen, ausschalten, den abgedeckten Teig 15 Min. im Backofen
aufgehen lassen. Danach kurz durchkneten und noch einmal 1 5 Min. im
Backofen gehen lassen. Teig nochmals gut durchkneten. Auf einer
bemehlten Fläche zu einer Rolle von 60 cm Länge formen. In 2 cm
breite Stücke schneiden, zu Kugeln formen und in eine stark
gerettete Auflaufform legen, Weitere 15 - 20 Min. aufgehen lassen.
Die Buchteln backen. Schaltung: 170 - 190 , 2. Schiebeleiste v.u.
160 - 180 , Umluftbackofen 25 - 30 Minuten 150 g Zucker in einem
Topf auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 goldbraun karamelisieren
lassen. Mit 400 ml Milch ablöschen und unter Rühren so lange kochen,
bis der Karamel in der Milch gelöst ist. Das Puddingpulver mit 100
ml Milch glattrühren, in den Karamel rühren, nochmals aufkochen
lassen. Die warmen Buchteln mit Puderzucker bestäuben und mit der
Karamel Vanille Soße servieren.
: Quelle: Winke & Rezepte 03 / 98 : : der
Hamburgischen Electricitätswerke AG :Notizen (**) : :
: Erfasst: Lothar Schäfer : : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-
bochum.de) :Zusatz : : : Zubereitungszeit :
: 45 Minuten :Pro Person ca. : 484 kcal :Pro Person ca. : 2033
kJoule Stichworte: Monat, Sonstige Stichworte, Menüfolge, März,
Nachspeise, Informationen, P6, Normal, :Notizen, (*), :, Quelle:, &,
Rezepte, /, der, Hamburgischen, Electricitätswerke, AG, :Zusatz,
Zubereitungszeit, 45, Minuten, (**), Erfasst:, Lothar, Schäfer,
(Lothar, Schäfer@ruhr-uni-boc, de), :Pro, Person, ca, kcal, kJoule,
98, 03, 484, 2033
Stichworte: März, Normal, P6, Süßspeise :Notizen (*) : :
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