Zutaten:
3/8 Litr. Saurer Rahm
2 Lorbeerblätter
Wacholderbeeren
4 Salzheringe
-- 1/2 Tag gewässert
1 Saurer Apfel
1 Salzgurke
Zwiebeln
======================QUELLE======================
Hessentext 24.02.95
Überarbeitet für Kalorio
Zubereitung:
Rahm mit Lorbeerblättern, Wacholderbeeren und Zwiebeln vermischen
und über Nacht ziehen lassen. Die Heringe entgräten und in Streifen
schneiden. Apfel und Gurke fein würfeln, Zwiebel in Ringe schneiden.
Schichtweise Hering, Apfel, Gurke, Zwiebel und Schmand in
Steinguttopf füllen und einige Stunden ziehen lassen.
Stichworte: Fischgerichte, Meeresfrüchte, Fisch, Hering, Mariniert
Erfasser: Ulli Fetzer
Quelle: Hessentext 24.02.95
Überarbeitet für Kalorio
|