Zubereitung:
MMMMM---------------------------------TEIG---------------------------
--150 g Mehl 1 ts Backpulver 75 g Zucker 1 pn Salz 1 Ei 75 g
Kalte Butter MMMMM-------------------------------FÜLLUNG-------------
--------------3 cn Mandarinen-Orangen a 314 ml 1/2 l Milch 200 g
Zucker 2 Pk. Vanillepuddingpulver 3 cn Schmand 1 Pk.
Tortenguss (rot) 30 g Mandeln
Die Teigzutaten verkneten. In eine Springform so einlegen, dass ein
ca. 3 cm hoher Rand entsteht. Teigboden mehrfach mit einer Gabel
einstechen und kalt stellen. Mandarinen abtropfen lassen, Saft
auffangen. 3/8 l Milch und Zucker aufkochen und Puddingpulver in
restlicher Milch glattrühren. In die kochende Milch geben und
nochmals kochen lassen. Schmand unterrühren und sofort in die
Springform geben. Die Creme glattstreichen und Mandarinen darauf
verteilen. Im Backofen bei 175 Grad 70 bis 75 min backen. Abkühlen
lassen. 1/4 l Mandarinensaft mit dem Tortenguss anrühren. Unter
Rühren zu kochen bringen und abkühlen lassen. Den Guß gleichmäßig
über die Mandarinen gießen. Gut auskühlen lassen. Mandelblättchen
auf den Tortenrand streuen.
: Gepostet von Thomas Gisbertz Stichworte: Zutaten, Früchte,
Zitrusfrüchte, Mandarinen, P1, Torte, Schmand, :Notizen, :, (**),
von, Thomas, Gepostet, Gisbertz
Stichworte: Mandarinen, P1, Schmand, Torte :Notizen (**) : :
|