250
180
5
1
2
2
1
|
g
g
Essl.
Essl.
Essl.
Teel.
|
Mehl
Butter
Schmand ;oder Saure Sahne
Spur Salz
Milch
Zucker
Zimt
|
|
Zubereitung:
Mehl. Butter, Schmand und Salz kurz verkneten und den Teig 1 Stunde
kaltstellen. Den Teig 1/2 cm dick ausrollen, mit Milch bestreichen
und mit Zucker und Zimt bestreuen. In 3 x 3 cm grosse Stücke
schneiden und auf ein Backblech legen. Bei 190 Grad ca. 10 Minuten
hellbraun backen. Die Plätzchen schmecken frisch am besten. Sie
können in einer gut schliessenden Dose bis 14 Tage aufgehoben werden.
Variation: Teig ca. 3/4 cm dick ausrollen, mit Eigelb bestreichen,
Mohn oder Kümmel aufstreuen. Wie vorher angegeben in Stücke
schneiden und 15 bis 20 Minuten backen.
** Gepostet von Peter Kümmel Date: Mon, 21 Nov 1994 Erfasser: Peter
Datum: 13.01.1995 Stichworte: Backen, Plätzchen, Regional, P1
Stichworte: Länder, Zubereitungsart, Backen, Deutschland, Regionen,
Plätzchen, P1, Regional
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
|