350
40
20
50
1
400
1
150
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g
g
g
g
Teel.
ml
kleine
g
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Frisches Sauerkraut
Butter
Zucker
Zwiebel; in feinen Würfeln
Kümmelkörner
Fleischbrühe
Kartoffel
Schmand; Sauerrahm, 24%
- Fett
Salz
Pfeffer a. d. Mühle
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Zubereitung:
Das Sauerkraut kurz waschen, in einem Tuch ausdrücken und etwas
zerpflücken. Die Butter in einem Topf zerlassen, den Zucker darin
schmelzen lassen und die Zwiebelwürfel darin glasieren. Das
Sauerkraut und den Kümmel zugeben. Die Fleischbrühe zugießen. Das
Sauerkraut zugedeckt bei milder Hitze 40 Minuten garen. Nach 20
Minuten die Kartoffel schälen, zum Binden direkt in das Kraut reiben
und gut unterrühren. Vor dem Servieren den Schmand unterrühren und
das Kraut mit Salz und Pfeffer würzen. Das Schmandsauerkraut zu den
Kartoffel-Ravioli (siehe gesondertes Rezept) servieren. :Pro Person
ca. : 201 kcal :Pro Person ca. : 842 kJoule :Eiweiß : 3 Gramm :Fett
: 16 Gramm :Kohlenhydrate : 10 Gramm :Zeitaufwand ca.: 45 Minuten
(*) : : : Quelle: Essen und Trinken 12/96 Erfasst:
Viviane Kronshage Stichworte: Zutaten, Mahlzeiten, Gemüse, Getränk,
P4, Sauerkraut, Schmand, :Notizen, (*), :, Quelle:, Erfasst:, und,
Essen, Viviane, Kronshage, frisch, 12/96
Stichworte: Frisch, Gemüse, P4, Sauerkraut, Schmand :Notizen
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