Schmandtorte I

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

MÜRBETEIGBODEN
150
100
50

1
1



1
375
2
600
1
g
g
g


kleine



Pack.
ml
Essl.
g
Pack.
Mehl
Butter oder Margarine
Zucker
Salz
Eigelb
Msp. Backpulver
Etwas Abger. Zitronenschale
MMMMM---------------------------------BELAG------
-
Vanillepuddingpulver
Milch
Zucker
Schmand
Sauerkirschen
(Abtropfgewicht 370 g)

Zubereitung:
Alle Zutaten für den Teigboden in ein hohes, schlankes Gefäss geben
und mit dem Handrührgerät kurz zu einem Mürbeteig zusammenkneten. Ca.
30 Min. ruhen lassen. Vanillepuddingpulver mit etwas kalter Milch
anrühren, die restliche Milch mit Zucker auf 3 oder Automatik-
Kochplatte 4 - 5 zum Kochen bringen, die Kochplatte ausschalten und
das angerührte Vanillepuddingpulver einrühren, einmal aufkochen,
dann etwas ab kühlen lassen. Den Schmand und zum Schluss die gut
abgetropften Kirschen unter den Pudding ziehen.

Den Mürbeteig als Boden in eine gefettete Springform (O 26 cm) geben
und darauf die Schmandmasse verteilen, backen.

Schaltung:

170 190Grad, 1. Schiebeleiste v.u.,

160 180Grad, Umluftbackofen

70 - 80 Minuten

Tip: Kuchen stets mit einem Holzstäbchen prüfen. Sollte noch
feuchter Teig am Hölzchen kleben, die Backzeit verlängern.

53 g Eiweiss, 215 g Fett, 335 g Kohlenhydrate, 14865 kJ, 3548 kcal
Zubereitungszeit 120 Minuten * Quelle: Winke & Rezepte 2 / 95
der Hamburgischen Electricitätswerke AG Erfasser: Lothar Datum:
13.02.1995 Stichworte: Normal, Torten, Schmand

Stichworte: Torten, Normal, Schmand

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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