4
400
400
4
24
8
4
4
4
4
2
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g
g
mittelgr.
kleine
kleine
kleine
Tassen
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Ochsenfleischstück
Salz
Pfeffer
Speck
Butter
Speck
Zwiebel; in Scheiben
Neugewürzkörner
Gewürznelken
Lorbeerblatt
Selleriewurzel
Petersilienwurzel
Möhre
Essig; mild
Kalbsknochenbrühe
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Zubereitung:
Ein schönes, saftiges Stück Ochsenfleisch (Schweißstück) wird mit
Salz und Pfeffer eingerieben und reichlich gespickt. In eine
Kasserolle gibt man 10 dkg Butter, ebensoviel in kleine Würfel
geschnittenen Speck, läßt darin eine mittlere, in Scheiben
geschnittene Zwiebel, 6 Stück Neugewürzkörner [sic!], 2 Nelken, 1
Lorbeerblatt, je eine kleine Wurzel Sellerie, Petersilie und Möhre
und 1/2 Tasse guten, milden Essig dazu. Dann legt man das Fleisch
hinein, deckt die Kasserolel fest zu und schmort es, indem man von
Zeit zu Zeit etwas kräftige Kalbsknochenbrühe zugießt, weich. Dabei
wendet man den Braten öfters um. Sodann drückt man ihn in ein
vorgewärmtes Sturzglas, das Gemüse wird aus der Sauce entfernt,
diese passiert, abgeschmeckt, über das Fleisch gegeben und 50
Minuten sterilisiert. Quelle: Rex-Kochbuch mit gründlicher Anleitung
zur Bereitung sämtlicher : Hauskonserven, von Frau Emilie
Lösel, Wanderlehrerin, Aussig erfaßt: Sabine Becker, 2. Mai 2000
Stichworte: Zutaten, Fleisch, Rind
Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte
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