Schmorbraten mit Cranberry-Sauce

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1,25


2
250
150
250
0,13
kg


Essl.
g
g
g
Liter
Rindfleisch aus der Keule
Salz
Pfeffer
Öl
Cranberries
Zwiebeln
Sellerieknolle 2 El. Zucker
Weisswein

Zubereitung:
Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Öl im Schmortopf erhitzen, das
Fleisch auf 2 oder Automatik-Kochplatte 8 -10 rundum gut anbraten.
Danach 1 Tasse heisses Wasser zugeben, auf 1 oder Automatik-
Kochplatte 4 - 5 zurückschalten, den Topf schliessen und das Fleisch
90 Min. schmoren. Im Schnellkochtopf verkürzt sich die Garzeit auf
30 Min.

Cranberries verlesen, waschen und abtropfen lassen. Zwiebeln und
Sellerie in Würfel schneiden, zusammen mit den Cranberries zum
Fleisch geben, 3/8 l heisses Wasser dazugiessen, zugedeckt 30 Min.
(im Schnellkochtopf 15 Min.) weiterschmoren lassen.

Das Fleisch herausnehmen, warm stellen. Sauce mit Zucker und
Weisswein abschmecken, nochmals gut durchkochen lassen. Fleisch quer
zur Faser aufschneiden, beim Anrichten Sauce mit dem Gemüse
darübergeben. Dazu passen Kartoffel- oder Hefeklösse.

217 g Eiweiss, 161 g Fett, 64 g Kohlenhydrate, 11620 kJ, 2773 kcal
Gesamtzeit 140 min. * Quelle: Winke & Rezepte 1 / 95 der
Hamburgischen Electricitätswerke AG Erfasser: Lothar Datum:
03.02.1995 Stichworte: P4, Normal, Fleischgerichte, Rindfleisch,
Braten

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Fleisch, Braten, Rind, P4,
Rindfleisch, Fleischgerichte, Normal

Stichworte: Fleischgerichte


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