Schmorbraten mit Sauerkirschsauce

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

2
1
0,50
2
4
1
0,25
0,50
1
3
1
1
1
30
20
1
kg
Teel.
Teel.
Teel.
Essl.

Liter

Pack.
Essl.



ml
ml
Teel.
Oberschale vom Rind
Salz
Schwarzer Pfeffer
Getrockneter Majoran
Öl
Zwiebel
Brühe
Unbeh. Zitrone; Schale
Sauerkirschen (230 g)
Pumpernickel; gerieben
Spur Schwarzer Pfeffer
Spur ; Salz
Spur Zimt
Kirschsaft
Weinbrand
Speisestärke

Zubereitung:
Das Fleisch mit Salz, Pfeffer und Majoran einreiben.

Öl in einem Topf erhitzen und das Fleisch rundum anbraten. Die
Zwiebel schälen, feinhacken und mitdünsten.

Brühe und Rotwein vermischen. 1/8 l davon zum Fleisch geben, die
Zitronenschale hinzufügen und zugedeckt ca. 2 Stunden schmoren.
Dabei öfters mit Flüssigkeit aufgiessen.

Das fertige Fleisch herausnehmen und warmstellen. Die Zitronenschale
aus der Sauce entfernen.

Kirschen abtropfen lassen, den Saft auffangen. Die Früchte mit dem
Pumpernickel in die Sauce geben. Mit Salz, Pfeffer und Zimt würzen.

Kirschensaft mit Weinbrand und Speisestärke verrühren, in die Sauce
geben, aufkochen.

Eine Hälfte des Bratens in Scheiben schneiden und auf einer Platte
anrichten. Die andere Hälfte für die Zubereitung einer kalten Mahl-
zeit beseite stellen. (Siehe Rezepte Feine Saucen aus der Mikrowelle)

Als Beilage Semmelknödel und gemischter Salat.

Source: Lukullus

Gepostet von Joachim M. Meng @ 2:245/6606.6 am 19.04.94

Erfasser:

Datum: 23.02.1995 Stichworte: Fleisch, Rind, P4

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Rind, P4

Stichworte: Fleischgerichte


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