Schmorgurken mit Hack

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

4
2
2
600
1


2
2
4


Essl.
g
Tasse


Bund

Essl.
Schmorgurken (etwa 700 g)
Zwiebel
Butterschmalz
Rinderhack
Gemüsebrühe (instant)
Salz, frisch gemahlener -
- Pfeffer
Dill
Fleischtomate
Crème fraîche

Zubereitung:
1. Die Gurken schälen, längs halbieren und die Kerne herauskratzen.
In Stücke schneiden. Die Zwiebel abziehen und würfeln.

2. Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebel und
Hackfleisch unter Wenden einige Minuten anbraten.

3. Die Gurken hinzufügen und etwa 2 Minuten mitdünsten. Die Brühe
zugießen, salzen, pfeffern.

4. Zugedeckt alles etwa 15 Minuten schmoren.

5. Den Dill waschen und fein schneiden, die Tomate würfeln. Crème
fraîche und Dill unterheben und mit Salz abschmecken.

6. Die Tomatenwürfel darüberstreuen. (aus: Inge Schiermann; Kochen
für zwei; Mosaik Verlag, München) BTW: Schmeckt auch lecker mit 1
Salatgurke anstelle der Schmorgurken.
Reimann : : am 08.07.1999 in de.
rec.mampf

Stichworte:

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte
Erfasser: Frank Dingler :Notizen (*) : Gepostet: Katja


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