40
120
2
400
1
30
4
350
100
1
1
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g
g
g
kg
g
Essl.
ml
ml
Teel.
Bund
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Brot vom Vortag
Zwiebeln
Eier
Salz
Pfeffer
Gemischtes Hack
Schmorgurken
Butter
Estragonessig
Schlagsahne
Gemüsefond (aus dem Glas)
Speisestärke
Dill
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Zubereitung:
Brot in Wasser einweichen. Zwiebeln pellen und würfeln. Brot
ausdrücken, mit der Hälfte der Zwiebeln, Eiern, Salz, Pfeffer und
Hack mischen; 12 Bällchen formen. Gurken schälen, halbieren,
entkernen und quer in Streifen schneiden. Butter zerlassen,
restliche Zwiebeln und Gruken andünsten, Essig dazugießen. Gurken
aus dem Topf nehmen, Sahne und Fond dazu geben, salzen und Pfeffern,
Hackfleischbällchen hineingeben und 10 Minuten garen. Gurken wieder
dazu geben, wietere 10 - 15 Minuten bei milder Hitze garen.
Flüssigkeit mit der angerührten Speisestärke binden und den
gehackten Dill unterrühren. :ZubZeit : 45 :Quelle :
Essen & Trinken, 7/98, Seite 10, 11 :Erfasser : Klaus Breidung
Stichworte:
Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte
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