Schmorkartoffeln mit Fleischklösschen

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

FÜR DREI PORTIONEN
1
1
1
150
100


500
20
150
20

0,50
Scheibe

Teel.
g
g


g
g
Tassen
g

Vollkornbrot
Ei
Senf
Beefsteakhack
Schweinemett
Salz
Frisch gemahlener Pfeffer
Kleine Kartoffeln
Butter oder Margarine
Hühnerbrühe (Instant)
Kerbel (ersatzweise 1
- Bund Dill)
Becher Schmand (100 g)

Zubereitung:
Für die Klösschen das Brot fein reiben. Mit Ei, Senf, Hack und Mett
verkneten. Salzen und pfeffern. Klösschen daraus formen. Kartoffeln
bürsten und längs halbieren. Fett in einer Pfanne erhitzen und die
Kartoffeln leicht darin anbraten. Pfeffern und die Brühe zugiessen.
Klösschen auf die Kartoffeln legen. Zugedeckt 15 Minuten garen.
Kerbel verlesen und fein hacken. Mit dem Schmand verrühren. Mit Salz
abschmecken. Über die Kartoffeln geben.
* Pro Portion ca. 530 Kalorien / 2218 Joule ** Article: 79 of zer.t-
netz.essen From: c.bluehm@link-f.comlink.de Erfasser: Christian
Datum: 05.05.1993 Stichworte: ZER, Kartoffelgerichte, Hackfleisch,
Eintöpfe

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Fleisch, Gemüse, Eintopf,
Kartoffeln, Arten, Gehacktes, Kartoffelgerichte, ZER

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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