Schmorkartoffeln mit Rosmarin

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

0,67
1
2
2

0,33

Teel.
kg
Essl.
Teel.

Liter

Wacholderbeeren
Kartoffeln, kleine
Olivenöl
Rosmarinnadeln (gehackt,
- frisch oder getrocknet)
Rinderfond (a. d. Glas)
Salz, grobes
Pfeffer (a. d. Mühle)

Zubereitung:
Wacholderbeeren im Mörser grob zerstoßen, Kartoffeln schälen.
Rundherum in einem Bräter im heißen Öl auf 3 oder Automatik-
Kochstelle 1 2 anbraten. 2 TL Rosmarin und den Wacholder zugeben,
mit 250 ml Fond auffüllen und im Backofen garen. Schaltung: 200 -
220 2. Schiebeleiste v.u. 170 - 190 , Umluftbackofen 40 - 45
Minuten Nach und nach den restlichen Fond zugießen. Mit Salz und
Pfeffer würzen. Mit restlichem Rosmarin garnieren. Dazu gekochtes
Rindfleisch servieren.

: Quelle: Winke & Rezepte 11 / 97 : : der
Hamburgischen Electricitätswerke AG :Notizen (**) : :
: Erfasst: Lothar Schäfer : : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-
bochum.de) :Zusatz : : : Zubereitungszeit :
: 60 Minuten :Pro Person ca. : 793 kcal :Pro Person ca. : 809
kJoule Stichworte: Länder, Zutaten, Sonstige Stichworte,
Schwierigkeitsgrad, Deutschland, Gemüse, Informationen, Leicht,
Regionen, Kartoffeln, Elsass, P6, Kartoffel, :Notizen, (*), :,
Quelle:, &, Rezepte, /, 97, der, Hamburgischen, Electricitätswerke,
AG, :Zusatz, Zubereitungszeit, Minuten, (**), Erfasst:, Lothar,
Schäfer, (Lothar, Schäfer@ruhr-uni-boc, de), :Pro, Person, ca, kcal,
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Stichworte: Einfach, Elsaß, Kartoffel, P6 :Notizen (*) : :


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