Schnapskuchen

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

80
80
1
1
200

5
1


5
g
g
Pack.
Teel.
g





Butter
Zucker
Vanillinzucker
Backpulver
Geriebene Mandeln oder
- Haselnüsse
Eigelb
Tafel Geraspelte
- Bitterschokolade
Je 3 El. Weinbrand und Rum
Eiweiss zu Schnee schlagen

Zubereitung:
Die o.a. Zutaten der Reihe nach miteinander vermengen. Das zu Schnee
geschlagene Eiweiss zuletzt vorsichtig unterziehen. Teig in eine
Springform geben und bei ca. 150 Grad (je noch Ofen) 70 bis 90
Minuten abbacken. Kuchen erkalten lassen.

1/2 l Sahne, Sahnestei und 1 Tl. Zucker steif schlagen, auf den
Kuchen streichen; Sahnerand spritzen; dann Eierlikör darüber geben.
Mit Schokostreuseln verzieren.

Wer nicht ganz so viel Alkohol beimengen möchte, kann den Weinbrand
und Rum weglassen; der Kuchen schmeckt immer noch sehr gut!
** From: Krd@hot.zer.sub.org (Patrick Rother) Date: Wed, 30 Dec
92 10:36:00 MET Newsgroups: de.rec.mampf Erfasser: Patrik Datum:
14.06.1993 Stichworte: News, Kuchen

Stichworte: Zubereitungsart, Kuchen, News

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]