2,40
400
400
8
4
4
4
1,20
|
kg
g
g
Pack.
Prisen
Liter
|
Mehl
Zucker
Margarine
Dotter
Ganzes Ei
Germ (Hefe)
Salz
Milch
|
|
PUDDING
2
200
4
4
|
Liter
g
Pack.
Essl.
|
Milch
Zucker
Vanillepudding
Maizena
|
|
AUSSERDEM
800
160
600
8
4
|
g
g
g
Essl.
Essl.
|
Geriebene Nüsse
Rosinen
MMMMM--------------------------------GLASUR------
-
Staubzucker
Rum
Heisses Wasser
|
|
Zubereitung:
Aus dem Germ, 20 gr. von dem Zucker, 1 Esslöffel von dem Mehl und
etwas lauwarmer Milch ein Dampferl bereiten, aufgehen lassen. Mehl,
Eier, Milch, Salz, Zucker und das Dampferl, sowie die zerlassene
Butter in eine Germschüssel geben, gut umrühren und im warmen
Wasserbad verschlossen gehen lassen. Nach dem 3. mal Deckelheben den
ganzen Teig am Nudelbrett auswalken, mit dem überkühlten Pudding
bestreichen und mit geriebenen Nüssen und Rosinen bestreuen. Eng
einrollen und ca 2 cm dicke Scheiben von der Rolle herunterschneiden.
Auf einem befetteten Backblech 1/2 Stunde gehen lassen. Im
vorgeheizten Rohr goldgelb backen und mit einer Rum - Zuckerglasur
überziehen. Quelle: Paschinger Bäürinnen kochen von Helga Kirchmayr
Erfasser: Fritz
Stichworte: Länder, Europa, Österreich
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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